Crónicamente alta la creatinina es un síntoma de la enfermedad renal crónica.
Este producto de desecho se produce cuando los músculos se descomponen creatina.
Riñones comprometidos son menos capaces de filtrar la creatinina de la sangre
que los riñones sanos por lo que los niveles de creatinina sérica son elevados.
Mientras que la dieta no va a cambiar sus valores de creatinina, que puede
reducir gran parte de la náusea, picazón y otros síntomas de la enfermedad
avanzada. Más importante aún, la dieta puede prevenir algunas de las
consecuencias potencialmente fatales de insuficiencia renal.
Dieta del riñón
No hay una dieta renal particular para pacientes con creatinina elevada.
Recomendaciones dietéticas individuales se basan en los resultados del paciente
de laboratorio, la presión arterial, síntomas y otras métricas. Hacer cambios en
la dieta no tiene ningún valor preventivo si el cambio no es merecido. Dado que
los pacientes con enfermedad renal moderada a menudo tienen que prestar atención
a una dieta restringida en el tiempo, no hay sentido en imponer restricciones
que no sirven a ningún propósito.
sodio
Una de las cosas más útiles que las personas con alta creatinina pueden hacer
para preservar la función renal es controlar su presión arterial. Los riñones
están hechos principalmente de tejido vascular. Además de las arterias renales,
los glomérulos, o filtros, son simplemente nidos de pequeños capilares. Estos
tejidos son destruidos por la hipertensión, que es endémica en esta población.
Además de tomar medicamentos para la presión arterial, llevar una dieta baja en
sodio es beneficioso. El Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades
Digestivas y Renales sugiere limitar la ingesta de sodio a 2.000 mg por día. Se
sugiere mantener un diario de sodio por lo que son conscientes de la cantidad de
sodio que hay en su comida.
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fósforo
Los niveles de fósforo a menudo son elevados ya que los riñones son incapaces
de regular el contenido de fósforo en la sangre. Uno de los primeros síntomas de
niveles altos de fósforo es la picazón incontrolable. Estos niveles altos son es
peligroso porque el fósforo en la sangre se filtra el calcio de los huesos. Los
médicos utilizan la osteodistrofia renal término para describir el daño óseo que
resulta. Los pacientes con niveles altos de fósforo pueden evitar que esto
ocurra por el consumo de una dieta baja en fósforo y tomando medicamentos
llamados fijadores de fósforo cuando comen. Los alimentos ricos en fósforo para
evitar incluyen la leche y los productos lácteos, chocolate, cerveza, vísceras,
frijoles secos y otras legumbres.
potasio
Niveles altos de potasio pueden matar a los pacientes renales, por lo que
estas pruebas de este mineral se incluyen en el trabajo de laboratorio de
rutina. Los niveles altos causan nervios para disparar de forma errática, lo que
a su vez provoca arritmias cardiacas y taquicardia. Sin embargo, usted puede
controlar los niveles altos de potasio, evitando los alimentos altos en potasio.
Esto requiere eliminar muchos alimentos sanos de la dieta, como el brócoli, los
tomates, las patatas, las legumbres, calabaza y naranjas. Sustituyendo los
alimentos bajos de potasio, tales como pimientos, champiñones, cebollas, arroz
blanco y pasta es una estrategia efectiva en la planificación de comidas si la
restricción de potasio es necesario.
Proteína
Asesoramiento en materia de consumo de proteínas puede parecer
contradictorio. La National Kidney Foundation recomienda que los pacientes con
enfermedad renal diabética, que no están en diálisis, limitar la ingesta de
proteínas a la ingesta diaria recomendada de 0,8 g de proteína por kg de peso
corporal. Se recomienda una ingesta de proteínas ligeramente inferior para los
pacientes renales no diabéticos. Estas recomendaciones bajas en proteínas no se
aplican a los pacientes que están en diálisis. Los pacientes con diálisis
necesitan todas las calorías que pueden conseguir. Además, necesitan proteína
adicional para compensar los aminoácidos que se dializan de distancia. Siempre
pregunte a su nefrólogo antes de cambiar su ingesta de proteínas. Las dietas
bajas en proteínas no son para todo el mundo, y en muchos casos, pueden ser
peligrosas.
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