2014年1月13日星期一

Nutrición y Enfermedad Renal Crónica

para no personas en diálisis
1 . ¿Por qué se prescribe la terapia de nutrición ? Para reducir los productos de desecho .
Cuando los riñones están dañados , no pueden eliminar los desechos de la sangre , así como deberían. Esto se conoce como enfermedad renal crónica o enfermedad renal crónica .
Productos y fluidos de desecho provienen de los alimentos que consume y los líquidos que bebe. Los alimentos que contienen proteína , sodio , potasio , fósforo y producen productos de desecho que son difíciles para que el no riñones para eliminar . Por lo tanto , su médico puede haberle dicho a controlar su ingesta de alimentos y líquidos con cuidado para que pueda limitar estas sustancias en su dieta. Casi 20 millones de personas en los Estados Unidos tienen enfermedad renal crónica . Sólo en Carolina del Norte , hay más de 11.000 personas con enfermedad renal en etapa terminal y muchos más con la enfermedad renal crónica.
2 . ¿Qué pasa con la proteína? Puede que tenga que limitar
Su cuerpo necesita proteínas todos los días para el crecimiento, la construcción de los músculos y la reparación de los tejidos. Los productos de desecho producidos por la digestión de las proteínas se retiran generalmente en la orina como una sustancia llamada urea. Si usted ha perdido la función renal , sus riñones pueden no ser capaz de deshacerse de este urea normalmente. Las personas con altos niveles de urea pueden experimentar náuseas, vómitos, pérdida de apetito y fatiga.
Puede que tenga que reducir la cantidad de proteína que usted come para evitar la acumulación de urea en su cuerpo. Las proteínas se encuentran en dos tipos de alimentos :
En grandes cantidades en los alimentos de origen animal como carne de ave , carne de cerdo , carne de res , cordero, pescado, huevos, leche, queso y yogur.
En pequeñas cantidades en los alimentos de origen vegetal tales como panes, cereales, almidones y otros granos, nueces y productos de soja y algunos vegetales.
Si bien es posible que tenga que limitar la cantidad de proteína que usted come , es importante que usted come la cantidad adecuada de proteínas. Esto ayuda a mantener su cuerpo sano .
Pregúntele a su médico la cantidad de proteínas que puede comer todos los días. Un dietista puede ayudarle a planificar su ingesta de proteínas . Un dietista puede ayudarle a planificar su ingesta de proteínas .
3 . ¿Qué hay de potasio? Sólo limitar si los análisis de sangre son altos.
Los niveles de potasio pueden ser altos en ERC severa, pero la ingesta de potasio no debe limitarse de forma rutinaria - sólo si sus análisis de sangre muestran niveles altos de potasio. Esto se debe a los alimentos que contengan potasio incluyen muchos alimentos saludables.
Los niveles muy altos de potasio en su sangre ( por ejemplo, 6,5 mEq / L o más ) pueden ser peligrosos y pueden causar latidos irregulares del corazón y paro cardíaco. Además de la dieta, algunos medicamentos pueden causar niveles altos de potasio en pacientes con ERC .
Importante : Evite todos los sustitutos de la sal que tienen potasio (como la sal lo) . Lea la lista de ingredientes. Pregúntele a su médico la cantidad de potasio que puede tener en un día . Un dietista puede ayudarle a hacer un plan de comidas .
4 . ¿Qué hay de sodio? Puede que tenga que limitar .
Puede que tenga que limitar la cantidad de sodio en su dieta. Las personas con insuficiencia renal son incapaces de eliminar el exceso de sal de sus cuerpos. A menudo se convierten sed y retener líquidos. Lea las etiquetas para ayudarle a elegir alimentos con menos sodio . El sodio se encuentra en muchos alimentos , pero es especialmente alto en lo siguiente:
La sal de mesa y alimentos con sal , como los bocadillos , sopas y quesos procesados
Algunos alimentos enlatados , alimentos preparados y las " comidas rápidas "
Alimentos encurtidos , como pepinillos y aceitunas
Los alimentos ahumados y curados , como el jamón , tocino y Carnes enlatadas
productos lácteos
Algunas reglas simples :
No agregue sal a su comida en la mesa
No use sal con sabor como la sal de ajo o sal de mar
Utilice sólo una pequeña cantidad de sal en la cocción o ninguno en absoluto
Utilice hierbas , especias y otros condimentos como una alternativa a la sal. Algunas ideas son : ajo, cebolla , albahaca , orégano , perejil , limón y polvo de curry .
Pregúntele a su médico cuánto sodio puede consumir en un día. Un dietista puede ayudarle a hacer un plan.
5 . ¿Qué pasa con el fósforo ? Puede que tenga que limitar .
Los riñones pueden no ser capaces de eliminar el fósforo de la sangre. El exceso de fósforo en el cuerpo pueden provocar la pérdida de calcio de sus huesos . Esto puede debilitar los huesos y causar que se rompan fácilmente. Para ayudar a controlar el fósforo en la sangre , usted debe comer menos alimentos con alto contenido de fósforo . El fósforo se encuentra en muchos alimentos , pero es especialmente alta en los siguientes alimentos :
productos lácteos como leche, queso, budín , yogur y helado
chocolate
frijoles y guisantes secos , como los frijoles , arvejas y lentejas
nueces y mantequilla de maní
bebidas tales como el cacao, la cerveza y los refrescos de cola
El uso de cremas no lácteas y sustitutos de la leche recomendada en lugar de la leche es una buena manera de reducir la cantidad de fósforo que come.
La dieta sola no suele ser suficiente, y casi todos los pacientes con niveles altos de fosfato también puede necesitar tomar quelantes del fósforo .
Su médico le prescribirá para usted.
6 . ¿Qué pasa con el calcio : o debería comer una dieta alta en calcio para que mis huesos más fuertes ?
Por desgracia , las mejores fuentes alimenticias de calcio también son altos en fósforo. La mejor manera de evitar la pérdida de calcio de sus huesos es limitar los alimentos altos de fósforo , que conducen a que el calcio y el desequilibrio de fósforo en la sangre .
Su médico podría indicarle que tome calcio y vitamina D píldoras para ayudar a elevar los niveles de calcio en la sangre.
7 . ¿Qué pasa con el consumo de líquidos ? Puede que tenga que limitar .
Los pacientes con insuficiencia renal no pueden eliminar el exceso de líquido del cuerpo. Esto puede resultar en presión arterial alta, dificultad para respirar e hinchazón.
Consejos útiles para limitar la cantidad de líquido que usted consume cada día :
Limite su consumo de sal , ya que los alimentos salados le hará más sed .
Trate de tomar medicamentos con puré de manzana o queso cottage y guardar los líquidos para otro momento.
Cuando usted bebe líquidos , asegurarse de que son muy frías, ya que una bebida fría va a satisfacer su sed más que una bebida caliente.
Mastique chicle o comer caramelos, pastillas de menta o gotas de limón para evitar que la boca de la sensación seca.
Enjuague su boca con agua fría o un enjuague bucal sin tragar .
Bebed de pequeñas tazas o vasos .

Si usted no ha teni

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